„Lichtenauer Blumensamenmischung“ ab sofort erhältlich!

20180920 111507

Im letzten Jahr wurden im Auftrag unseres Bürgermeisters Michael Heußner durch den städtischen Baubetriebshof mehrere Blühflächen bzw. Blumenwiesen angelegt. Trotz Trockenheit sind einige Flächen in voller Pracht aufgeblüht, besonders schön der Fröhlichpark. Auch auf dem schmalen Streifen neben der Straße nach Fürstenhagen blühte es auf, dieses Jahr hoffentlich auch in vielen Dörfern.

Um das Fortbestehen dieser tollen Blumenpracht ein Stück zu sichern, unternahm die Grundschule Hessisch Lichtenau ein tolles, nachhaltiges Projekt. Nach dem Verblühen wurden die Samen im Fröhlichpark geerntet und entsprechend aufbereitet. Als „Lichtenauer Parkmischung“ in Samentütchen verpackt, wurden die Samen bunt beschriftet durch die Kinder am Kinder-Weihnachtsmarkt in der Schule angeboten. Da Bürgermeister Michael Heußner von dieser Idee der Grundschule begeistert war und die Aktion „Blumenwiesen“ so auf vielen privaten Flächen erweitert werden kann, hat unser Gärtnermeister Klaus Jannes Blumensamen beschafft. Die Samenmischungen können ab sofort bei uns käuflich erworben werden.
Die bunte Blumensamenmischung „Original Mössinger Sommer“ ist jeweils für 3 m², 6 m² und für 20 m² erhältlich. Ebenso werden die Mischungen „Felger’s – Bienensommer“ und „Felger’s – Blütenreich“ in 100g Packungen für ca. 15 m ² angeboten. Die Samenmischungen sind im Bürgerbüro sowie im Büro für Kultur, Tourismus und Stadtmarketing in der Landgrafenstraße 43a erhältlich.

alle mit preis