Barrierefreier Innenstadtring von Hessisch Lichtenau im HR-Fernsehen

barfr-web-001Am 14.03.2016 drehte ein Fernsehteam des Hessischen Rundfunks im Innenstadtbereich von Hessisch Lichtenau den barrierefreien Innenstadtring, auf welchem das grobe Kopfsteinpflaster, auf einer Länge von ca. 750 m und einer Breite von 1,10 m, gegen einen glatten und gleichmäßigen Oberflächenbelag
ausgetauscht wurde. Bürgermeister Jürgen Herwig stellt den Sachverhalt in einem Interview dar. Umrahmt wird der Bericht von Rollator- und Rollstuhlfahrerinnen sowie Lichtenauer Kindergartenkindern, die diesen barrierefreien Weg durch die Altstadt von Hessisch Lichtenau nutzen, um ungehindert an ihre Ziele zu gelangen.
Dieses Interview wird aus gegebenem Anlass auf Mittwoch den 23. März 2016 verschoben, Sendeplatz und Uhrzeit bleiben gleich. (20:15 Uhr in der Sendung „MEX – Das Marktmagazin“ im Hessischen Rundfunk.