Neubau des Durchlasses der Vocke in Reichenbach

Am Montag, den 13.05.2013 wird mit den Bauarbeiten des Durchlasses in der Bleckstraße in Hessisch Lichtenau, Stadtteil Reichenbach begonnen.

Der Durchlass der Vocke im Bereich der Bleckstraße in Reichenbach müsste alters- und schadbildbedingt auf eine geringere Tonnage begrenzt werden.

Da es die einzige nutzbare Zufahrt für LKW im Lieferverkehr, landwirtschaftliche Fahrzeuge sowie Forstfahrzeuge darstellt und  der Platz an der Blecke in der Oberfläche im Rahmen der Dorferneuerung neu gestaltet werden soll, hat der Magistrat der Stadt Hessisch Lichtenau beschlossen, den Durchlass der Vocke zu erneuern.

Die Überfahrt bleibt in der aktuellen Breite erhalten.

Die Zufahrt in die Bleckstraße ist in dieser Zeit nur über die Vockestraße möglich. Auch dort wird es temporäre Beeinträchtigungen aufgrund der Erneuerung der Wasserleitung im Bereich des Durchlasses geben.

Die Bauzeit ist in Abhängigkeit der Wetterlage mit ca. 3 Wochen angesetzt.

Die fußläufige Überquerung der Vocke wird über Behelfswege soweit möglich gewährleistet sein.

Der Magistrat der Stadt Hessisch Lichtenau bittet alle Verkehrsteilnehmer und Anlieger um Verständnis für auftretende Behinderungen und Erschwernisse.

gez. Erster Stadtrat Vogt