IHRE Idee für UNSERE Stadt!

Ab sofort hat der Arbeitskreis Hessisch Lichtenau LebensWert am Eingang zum Büro für Kultur und Tourismus, Landgrafenstraße 43 - Eingang Kirchstraße - einen Briefkasten installiert, in den die Bürgerinnen und Bürger von Hessisch Lichtenau Ideen, Anregungen und Vorschläge einwerfen können, die dazu beitragen könnten, unsere Stadt lebenswerter machen.

Der Arbeitskreis wurde im Februar 2018 ins Leben gerufen und besteht aus insgesamt vier Arbeitskreisen, die sich wie folgt aufteilen:

1) Ideenfindung,
2) Wohnen, Sauberkeit und Sicherheit,
3) Jugend und Digitalisierung und
4) Einkauf, Handel und Leerstände.

Die Arbeitskreise haben themenbezogen das Ziel, die Stadt Hessisch Lichtenau langfristig durch gezielte Angebote, die Stärkung des Handels und die Schaffung von Erlebnisräumen für Jung und Alt wieder attraktiver und lebenswerter zu machen.

Aus der Mitte dieser Arbeitskreise heraus entstand die Idee, einen solchen Briefkasten zu schaffen, um den Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit zu geben, eigene Anregungen kundzutun.

Wichtig zu erwähnen ist hierbei, dass die Abgabe von Ideen oder Vorschlägen anonym erfolgen kann. Wer möchte, kann natürlich seinen Namen und seine Anschrift angeben, damit die Arbeitskreise bei Bedarf Kontakt aufnehmen können. Die Ideen können formlos eingeworfen werden.

Die Leerung des Briefkastens erfolgt in regelmäßigen Abständen. Die eingegangenen Ideen werden nach der Sichtung an die einzelnen Arbeitskreise weitergeleitet, in denen dann eine Auswertung erfolgt.

Die Arbeitskreise freuen sich auf ein reges Interesse.

Ideen Briefkasten