Wahlschein online

und Bundestagswahl im Land Hessen am 24. September 2017

Sehr geehrte Damen,
sehr geehrte Herren,

beantragen Sie Ihre Briefwahlunterlagen online, wenn Sie im Wählerverzeichnis eingetragen sind und bereits Ihre Wahlbenachrichtigungskarte per Post erhalten haben! Anlässlich der Direktwahl der Landrätin/ -des Landrats des Werra-Meißner-Kreises und einer Bundestagswahl im Land Hessen am 24. September 2017 haben Sie als wahlberechtigte Bürgerin und Bürger die Möglichkeit, einen Wahlschein zur Teilnahme an der Briefwahl oder zur Wahl in einem anderen Wahllokal des Wahlkreises über das Internet zu beantragen.Sie müssen im Wählerverzeichnis der Stadt Hessisch Lichtenau eingetragen sein. Darüber wurden Sie mit der Zusendung einer Wahlbenachrichtigung informiert. Auf dieser Benachrichtigungskarte finden Sie auch die notwendigen Informationen zum Wahlbezirk und der laufenden Nummer, unter der Sie im Wählerverzeichnis eingetragen sind.Sollten Sie keine Wahlbenachrichtigungskarte erhalten haben und glauben, wahlberechtigt zu sein, wenden Sie sich bitte an das Wahlamt. Die Übermittlung der Daten erfolgt über eine gesicherte, verschlüsselte SSL-Verbindung. Alle übermittelten Daten werden bis zum Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen für Wahlunterlagen elektronisch gespeichert. Der Webservice “Wahlschein im Internet“ steht für die Wahlen am 24. September 2017 allen Lichtenauer Bürgerinnen und Bürgern in der Zeit vom 14.08.2017 bis einschließlich den 20.09.2017 zur Verfügung. Nur in diesem Zeitraum kann der Wahlschein über das Internet beantragt werden.Für Fragen steht Ihnen das Wahlamt zur Verfügung.
(Telefon: (05602) 8 07- 123 oder 8 07- 120)

wahlkreuz

Wahlscheinantrag